研究戦略推進室のホームページをリニューアルしました。学内研究者の役に立つ情報を集約することを目的にコンテンツを見直し、レスポンシブデザインに変更しました。

まだ登録しきれていない情報もございますが、今後情報を充実させてまいります。

研究者支援メニュー

学内の研究支援情報や研究・産学官連携関連の手続きに関する情報を集約した学内研究者向けポータルです。
担当部署ごとに異なるサイトに掲載されている研究に関連する各種情報へのリンクをカテゴリ分けして階層構造で表示しています。(ページ上部エリア:ネットワーク図。ページ下部エリア:一覧表示。)

研究費公募情報

競争的資金、財団助成、学内支援経費などの公募情報のページです。キーワード等による検索が可能です。
(競争的資金等については、本学研究者に関連するものはできるだけ掲載していきますが、全てを網羅しておりませんのでe-Rad等もご確認ください。)

「お知らせ」、「研究費公募情報」のページにおいて、学内限定のイベントや情報については、学外からアクセスいただくとタイトルのみ表示され、詳細は表示されないようにしています。学内限定記事の詳細を確認する場合は学内からアクセスしてご覧ください。